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L'angolo del CHERATOCUOCO 
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Iscritto il: lunedì 1 agosto 2005, 12:51
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Messaggio L'angolo del CHERATOCUOCO
Cosa cucinano i cheratoconici? :P
Scambiamoci le prelibatezze delle nostre zone...piatti tipici...ricette nostrane..sapori diversi da quelli a cui siamo di solito abituati..e anche qualche trucco di cucina :wink:
E...dato che vado matta per i dolci....vi lascio subito la ricetta per una prelibatezza fiotentina.....la schiacciata fiorentina:

· Uova 2

Zucchero 2 hg

· Farina 2 hg

· Olio extravergine 3 cucchiai

· 1 Arancia

· Liquore dolce 1 cucchiaio

· Lievito per dolci 1 bustina

· Latte 1 bicchiere

· Sale un pizzico

· Zucchero a velo

Sbattere i tuorli e montare le chiare d’uovo a neve,mescolare il tutto aggiungendo lo zucchero, un po’ di latte, l’olio d’oliva, il sale, il succo di un’arancia e la buccia grattugiata, la farina, il liquore ed infine il lievito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare l’impasto ottenuto in una teglia rettangolare(meglio se alluminio). Mettere in forno alla temperatura di 180°c per circa 30’.
Quando il dolce si sarà freddato spolverare con zucchero a velo.
Una variante prevede anche la possibilità di farcire l’interno della schiacciata con panna montata o crema chantilly.
Molti pasticcieri fiorentini usano anche decorare con un giglio, fatto di cacao in polvere, servendosi di un apposito stampino ritagliato.

...e buon appetito!!!!!

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" avere la serenità per accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio e la forza per cambiare quelle che posso cambiare e la
saggezza per conoscere la differenza tra le une e le altre e intravedere le
scelte dove pensavo non ce ne fossero.”


martedì 18 settembre 2007, 14:26
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mio figlio mangia 1 po' di tutto ma 1 ricetta in particolare lo fa' impazzire.SUGO IN BIANCO CON MACINATO,PATATE E ZAFFERANO. olio d'oliva (quanto basta), aglio, 1 dado,macinato magro,vino bianco,patate,zafferano,spaghetti.soffriggete l'aglio,aggiungete il macinato e il dado e il vino ,lasciate che cuocia 7/8 minuti (nel frattempo tagliate le patatea dadini piccoli)aggiungete le patate,4 bicchieri d'acqua e lasciate cuocere fino a che il sugo sia ristretto e le patate cotte. 10 minuti prima di spengerlo mettete lo zafferano e aggiustate di sale .cuocete gli spaghetti e condite....se vi pare mettere il parmigiano .E' BUONISSIMA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink:

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mamma felice di 3 figli


martedì 18 settembre 2007, 15:27
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Colazione Rocco Sifredi
togliere la buccia a due banane mature, aprire il barattolo di Nutella quindi affogare le banane , una alla volta, nel barattolo e mangiarle avidamente

un godimento
per l'anima e per il corpo

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Stefano


mercoledì 19 settembre 2007, 12:15
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Azz...zio.....ma in questa colazione cosa c'entra rocco? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Chi m isa dire come si fa la pasta per la pizzaaaaaa a me non viene bene :( :(

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mercoledì 19 settembre 2007, 12:18
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Prova andare in una pizzeria
di solito la sanno far bene :lol: :lol:

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Stefano


mercoledì 19 settembre 2007, 13:11
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io la pizza la faccio sempre a casa e mi viene buonissima.....1 kg di farina,2 cubetti di lievito,3 cucchiai di olio d'oliva,mezzo bicchiere di latte, sale q.b.,acqua calda q.b.metti la farina in 1 ciotolo capiente aggiungi il lievito,il latte,l'olio,sale e mescola energicamente mano mano metti l'acqua ,quando ha raggiunto la consistenza giusta forma 1 palletta che metterai in 1 ciotolo coperta con 1 tovaglia x il tempo necessario (quando e' lievitata lo vedi xchè aumenta di volume)ciao e buon appetito :wink:

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mamma felice di 3 figli


mercoledì 19 settembre 2007, 15:30
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ragazziiiii ho fatto la pizza domenica pomeriggiooooooooooooooo e mi e' venuta squisitaaaaaaaaaaaaaaa 8)
Con la ricetta piu' semplice possibile...... :wink: quasi quasi organizzo un pizzone party a casa mia.... :lol: :lol: :lol: :lol: voglio la ricetta per fare qualche dolceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 8)

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lunedì 24 settembre 2007, 12:32
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io non cucino, MAGNO :D

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touched by the hands of mayhem


lunedì 24 settembre 2007, 20:43
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Eccoti accontentata Alessandra
Cornettini alla nutella o marmellata

125 g margarina
250 g ricotta
300 g farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero
nutella e/o marmellata

Unisci margarina, ricotta, farina e lievito con un pizzico di sale. Fai una palla Dividila in 4, stendi ciascuna parte in un disco di circa 20 cm di diametro metti sopra due cucchiai di zucchero, dividilo in 8 spicchi, metti su ciascuno spicchio un pochino di nutella o di marmellata e arrotolalo dalla parte più larga verso la punta in modo da fare una specie di cornetto.
In totale vengono 32 cornetti che metti sul ripiano del forno(meglio con carta forno e non attaccati perchè crescono un poco) e fai cuocere per circa 15/20 minuti in forno già caldo a 180°. Meglio se restano chiari. Spolverali con zucchero a velo e gustateli... Ai miei figli piacciono un mucchio.

x h(s) tu magni finché qualcuno cucina per te!

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Maria
CHERATOCONO
La più perduta delle giornate è quella in cui non si è riso.


mercoledì 26 settembre 2007, 8:21
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a carbonara e' la mejo :)

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Alby 25 anni Roma


mercoledì 26 settembre 2007, 9:54
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Alessadnra ti accontento, ricetta di pan di spagna da sempre utilizzato da mia madre:
4 uova intere;
170 gr. di farina (meglio se manitoba)
170 gr. di zucchero;
1 bustina di polvere lievitante per dolci (tipo paneangeli)
procedimento:
monta le uova intere con lo sbattiore elettrico o frusta (devono aumentare molto di volume... trucco le uova NON devono essere fredde di frigo);
aggiundi sempre con lo sbattitore o la frusta piano piano lo zucchero
prosequi aggiungendo la farina (che precedentemente hai setacciato)
aggiungi il la bustaina di lievito
versa il tutto in uno stampo di circa 30 cm precedentemente imburrato e spolverato di farina.
Informa e cuoi per circa 30 minuti (ovviamente non aprire il forno)
Trucco quando comuinci a preparare il tutto accendi il forno al massimo e quanto metti la teglia dendro dopo un paio di minuti porta il forno intorno ai 200° gradi successivamente a 180 gradi.
a cottura ultimata attendi tre/quaattro minuti tira fuori la tegli e sovescia il pan di spagna su carta tipo scottex e fai raffreddare.
se esegui il tutto come sopra otterrai un pan di spagna morbito e profumato.
Se tutto riesce bene come ricompensa metti la tua foto sul forum.
Con una mail a parte ti invio le foto di qualche mia redente realizzazione.

_________________
Giuseppe Giannattasio
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Cheratocono bilaterale da 49 anni
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giovedì 27 settembre 2007, 9:25
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Mmmmmmm quante buone ricetteeeeeeee :P
grazie grazie.......una ricettina per fare dei biscottini qualcuno la conosce? :P :P :P

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giovedì 27 settembre 2007, 12:01
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Località: Torino
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mi verrebbe in mente il tipico "tirami su"
ma poi mi dici che sono fissato :lol: :lol:

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Stefano


giovedì 27 settembre 2007, 13:25
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Chi conosce una buona ricetta per fare la pasta frolla? :roll:

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giovedì 25 ottobre 2007, 9:31
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Ale, appena mio figlio rietra da scuola (ore 18) matto la ricetta della pasta frolla delicata (mio figlio è al 4° anno dell'alberghiero, ed è considerato uno bravo)

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Giuseppe Giannattasio
Cheratocono
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giovedì 25 ottobre 2007, 13:18
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